Джомолунгма

 Я у дедушки в газете
 Чудо-слово прочитал.
 Ничего сложней на свете
 Отродясь я не слыхал.
 Слово это "джомолунгма"!
 Что за странный зверь такой?
 Носит панцирь или шубу?
 Маленький или большой?
 Вместе с дедушкой читали
 Мы до самого утра.
 И теперь я точно знаю –
 Это в Азии гора.
 Выше точки на планете
 Не сумеешь ты найти.
 И немногие на свете
 На нее смогли взойти.
 А еще теперь я знаю,
 Что царицу горных мест
 По-другому называют!
 Очень просто! Эверест!


Рецензии
Хороший стих. Понравился, спасибо.
С уважением Михаил Куншт.

Михаил Куншт   16.05.2015 16:44     Заявить о нарушении