Ночное наваждение

То быль иль просто грёзы наяву случились:
Ко мне пришёл ты ночью, руки протянув устало.
"Теперь, любимый,многое уж изменилось,
Но солнышко светить совсем не перестало".
Ты сел на краешек кровати, слабо улыбнулся,
Заметив удивление в моих глазах:
"Нет-нет, хороший мой, ты вовсе не проснулся".
И прозвучала обречённость в тех словах
Сердечко болью защемило, затрепетало птицей вмиг.
Придвинулся к тебе я близко, и голову к плечу склонил,
И крепко обнял, и телом всем к тебе приник,
И в волнах неги и блаженства я в даль туманную поплыл.
Твой голос был, как ветерок, чуть слышен.
Я холод рук почувствовал. О, Боже, это... это?
А губы бледные твои шептали в тишине:
"Моя земная песнь, любимый, спета... спета!
Прости за всё: за боль, за слёзы, за разлуку,
За то, что одиночество повесил на тебя однажды.
Ты верь тому, кто искренне протянет руку,
И пусть не повторится это дважды.
Навеки между нами грань, навеки темнота..."
И после этих слов тень-образ растворился.
А я всё утро с грустью думал: "Как же так?
Неужто ты, любимый, мне приснился?"
И только через сутки рассказали мне друзья,
Что ты в ту ночь трагически погиб.
Ко мне же попрощаться приходил - не понял я.
Вот так дорога жизни сделала безжалостно крутой изгиб.


Рецензии
Живи и верь,что жизнь прекрасна. Опять печальный конец. Что с Вашей душой творится? С уваж. Тамара.

Тамара Новицкая   18.02.2015 08:44     Заявить о нарушении