Питер!

Я уезжаю, Питер, мой любимый!
Я уезжаю...всё, пора домой..
меня не провожай дождём уныло,
лучами солнца грусть свою закрой..

Как счастлива была я, друг родимый
Касаться взглядом всех твоих красот,
Дышать с тобою воздухом единым
И чувствовать своей души полёт!

Гуляя по проспектам и бульварам,
Ночами белыми без устали, пешком..
Свои куплеты здесь слагали барды
И пели нестареющий шансон..

Здесь каждый уголок - искусства кладезь!
И каждый дом живёт своей судьбой...
Во славу нам, истории на радость
Любимый город, Я горжусь тобой!

Ты проводи, но дверь оставь открытой!
И уходя... совсем я не уйду!
Я часть души оставила с тобою
И часть твоей с собой я заберу.

Чтобы вернуться вновь в твои объятья!
В источник первозданной красоты!
И ты рассветом радостно встречая,
Опустишь для меня свои мосты!


Рецензии
"Здесь каждый уголок - искусства кладезь!
И каждый дом живёт своей судьбой...
Во славу нам, истории на радость
Любимый город, Я горжусь тобой!"

ТАТЬЯНА! с ДНЁМ ПОБЕДЫ!
ВЕРЫ, МИРА и ДОБРА"
С теплом души,

Светлана Бородулина   10.05.2015 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.