последнее

#

так  далеки  печали  нашей  острова,
что на такие расстоянья мост не строят.

так глупо - старомодны все слова,
и грустно наблюдаем мы с тобою
портрет  молчания  средь немых картин,
и ты уходишь, как всегда один,
последний человек, любимый мною.


#

не думай, что я больше не люблю,
усталость времени  уже туманит
цвет памяти — подобно кораблю,
что в мертвом исчезает океане.

как талисман последний, я храню
за  стеклами своих воспоминаний
недолгий бег по снежному огню,
далекий сон, который не обманет.


2002/


Рецензии
Красивыe у Вас стихи, очень изящные. Какие-то неуловимо-касательные. Словно сквозь туман чей-то голос мерцает. Спасибо! Очень рада встрече.

Ананда Риц   19.11.2014 01:18     Заявить о нарушении
безумно приятно... такие читатели - большая редкость. И я очень рада Вам.

Ангеллена   19.11.2014 02:00   Заявить о нарушении