Двадцать

Когда еще нам ошибаться, если не сейчас,
Сесть не в тот поезд и проснуться на конечной,
Уехать в Питер в поисках себя,
Вернуться, так и не поняв, что все не вечно.
Неважно то, что было до,
И то, что станет с нами после,
Нам двадцать, нам не нужно слов,
Чтобы признаться в чем-то, вовсе.
Нам нечего уже терять,
Мы не любили искренно и нежно,
И все, что у нас есть, нам не понять,
Пока не обретем в душе надежду.
Когда еще нам не сойти с ума,
Не потерять от бурных чувств рассудок,
Мы не боимся, что задушит пустота,
Когда в ночи накроет мудрость суток.
И сколько времени должно пройти,
Чтобы мы помнили в чем соль и пряность жизни,
Возможно, мы сойдем не раз с пути,
Возможно, в двадцать это наши мысли.


Рецензии