Дуэль

Свеча горит, считая время,
Играя с тенью на стене,
А я считаю, видя бремя,
Как долго жить осталось мне.

Только я в пустой темнице.
Вот уж близится рассвет
Почему б не веселиться
Коль берусь за пистолет!

Ветер мчится вслед за нами,
Вслед за мной и за конем
Дева с грустными глазами
Будет петь о мне, о нем

Мой противник глуп и жалок,
С давних пор известен мне.
Своим он хвастаясь кинжалом,
Душу грел в хмельном вине

Что ж, осталось лишь мгновенье
Солнце светит мне в глаза
Мне знакомо провиденье,
Не страшился я конца.

18 ноября 2014


Рецензии
Хорош первый куплет,а потом ритм,почему-то,поменялся...

Дарилович   11.07.2016 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.