Шагреневая кожа

Влюбленный демон эта ночь,
Жизнь как шагреневая кожа.
Гляди: бессмысленно прохожий
Бежит, чтоб время превозмочь.

... В холодном мареве разврата
Всем что-то прыснули в стакан.
Он не был свят, как не был пьян,
Она была трезва ... когда-то.

А утро - ночь без позвонков
Ударит в стекла ржавым светом,
И смс солжет "приветом",
Как лжет невинность облаков.

Обнимешь дымом сигарету,
Утонешь не в своих словах,
Надеясь встретить на губах
Другую сумрачность, не эту.

Печальный демон эта ночь,
Любовь - шагреневая кожа,
И не судьба всем нам, похоже,
Пытаться время превозмочь.

5.11-8.11.2014


Рецензии