Действительность

ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ
  (злая ирония)
 

Продаётся всё, что можно -
От рубашки до души.
Мир насквозь пропитан ложью.
Ты не веришь? Докажи!
На досуге поразмысли -
Бубн на шею, в руки – флаг -
Достучись до самых истин,
Доберись до царских врат.
Что, уже открыли настежь?
И под зад тебе ногой?
Это ж счастье, это ж счастье,
Мой везунчик дорогой!
А могли бы и по шее,
А могли б и пулю в лоб.
Становись уже мудрее
И не верь в казённый трёп.
Был холопом, им и будешь
До скончания веков.
А коль правду-матку рубишь,
Пропадёшь. Без дураков.






.


Рецензии