Заведомое счастье

ЗАВЕДОМОЕ СЧАСТЬЕ

Помнишь, милая, как дружно
Проводили нас со службы,
Отгуляли выходное торжество?
В тихой улочке станичной
Присмотрели дом кирпичный,
Переехали сюда на Рождество.

Мы теперь до поздней ночи
По-хозяйски в нем хлопочем.
Во главе угла – порядок и покой.
А когда пора настанет,
Протоплю пожарче баню,
В ней усталость нашу снимет, как рукой.

Под вишневую настойку
Посидим за барной стойкой.
Легкий хмель закружит голову чуть-чуть.
Чтобы кто-нибудь не сглазил,
Я по дереву три раза
Для надежности тихонько постучу.

Из приемника напротив
Льются вальсы и фокстроты.
Но обязанные, все же, не ему,
Два заядлых домоседа
Упиваются беседой,
Понимая с полуслова что – к чему.

Перед теми, кто причастен,
Что заведомое счастье
Поселилось прямо в сердце у меня,
Низко голову склоняю.
Ни на что не променяю
Ни единого отпущенного дня.


Рецензии