завесть

Завесть.Жадности сестрица,
Дочь нищенства души.
Мать всех земных пороков
Посланник смуты и вражды.

Врагами делаеш ты близких,
Лешая разума и сна.
Самовлюблённая гордыня
Сьедает алчностью сердца.

Наживы страсть одолевает,
Звон золотых прельстит когда
В страну котлов бурлящих вечно
Ведёт лукавого тропа.

Расплаты час он неизбежен
Наживку плотно проглотил.
Безплатный сыр лиш в мышеловке.
Но разве он безплатным был?...


Рецензии