Парус

Нам ветер душу рвал,               
и паруса – в лохмотья!
Небесный карнавал
В период половодья ! 

Над морем шторм гудел,
трещал брезент полот-нищ !               
знать, кто-то захотел      
взглянуть на оборот днищ.

 Тут  не поможет нож
и убери свой, брат, ствол.
Бог моря платит грош
нам за морское брат-ство.

Хрипит нам капитан,
Ему , как Богу верим!
«Ведь  этот ураган
Нам в Рай откроет двери !»

«Я сделаю всё сам!
Не смейте ныть и вякать!
У вас есть паруса,
а вы вцепились в якорь!»

И воспарил наш бриг
Над штормом, мглой и пеной,
Туда, где нет интриг –
 в объятия вселенной.

Мы миновать смогли
Трезубец Посейдона!
Теперь – один пролив,
И снова будем дома !


Рецензии
Штормовой! Нравится. С Наступающим.

Людмила Порохнявая   25.12.2015 20:18     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за отклик на стих! Красивое определение Вы подобрали для него.И Вас - С Наступающим! Удачи !

Константин Павлов 100   26.12.2015 05:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.