Сион

Тишина опять рвет твой слух.
Солнце село в могильное зарево
Заката, которым-не-любуется грех:
Он провалился в сырое чрево
Памяти, в коей ты будто свершаешь
Немыслимое восхождение к свету.
Ты только что снова родился, ты понимаешь
Незамысловатую в сердце дилемму эту.
Солнце медленно уползает в пасть тьмы:
Оно там родилось, оно там же закончит
День, который поисчерпал все думы,
Все самые вечные думы... плачет
Что-то внутри. Последний порыв
К прошлым ошибкам, борьбе, интригам
Совести шаткой; молчит тишина - в надрыв
Для больного слуха, к бесконечным мирам
Дух воздымается пеплом сожженного света...
Ум - автоген; домен печали.
Мечта навсегда раздета
И под вуалью сокрыта печати
Сердца.
Тишина.
Тень с лица.
Бездна...

Веры.


Рецензии