Я люблю это делать с восторгом

   Навеяно произведением автора сайта Стихи.ру Татьяна Каменская 2  «Муза -мечта...».

http://www.stihi.ru/2014/11/16/3290
...Я люблю тебя, муза восторженно!
Призываешь мой радостный стон...


Я люблю это делать с восторгом

Чуть у родинки носик припудрив,
Как любимому в люльке дитю
Снова рифме поправлю я кудри
И чего-нибудь вновь замутю.

В ясной мысли стыдливо и нежно
С безнадёжно печальной душой
Напишу на листе белоснежном
Я какой-нибудь стих небольшой.

И польются мне рифмы потоком.
Заявляю, читатель, всерьёз,
Я люблю это делать с восторгом
И в мучительной горечи слёз.

Ожиданье, томленье, волненье…
Как итог мой рождается стих.
Хоть сегодня с утра воскресенье,
Но порыв мой, увы, не утих.

Суждено, видно, мне бесконечно
Быть среди стихоплётства основ.
И я снова в искании вечном
Лучезарных несбыточных снов.

Как молчать тут, подумайте сами,
Раз кудрявая рифма с руки?
Я б её с золотыми кудрями
Не в конец, а в начало строки.


18 ноября 2014 г.


Рецензии
Муза с благодарностью ,восторги Ваши принимает !
И пусть в своих исканиях Вас ! Никогда не оставляет !!!

С улыбкой к Вам Татьяна ))))

Татьяна Каменская 2   18.11.2014 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо за совместное творчество. Ведь 99 из 100 всё Ваше.

Юрий Пашанин   18.11.2014 22:11   Заявить о нарушении
Здесь мне , важно Ваше - внимание )))
А , совместно получилось здорово !

Татьяна Каменская 2   18.11.2014 22:19   Заявить о нарушении