Море

Уходи от него. Замолчи.
Поменяй все пароли и переделай свои ключи.
Расскажи все печали морю,
— те, что уже забыла почти.
И оно накроет
тебя теплой волною.
Небо и покой
— вот самые лучшие на свете врачи.
И больше встречи с ним не ищи.
Тебя ждет в будущем что-то другое,
просто пока из-за слез
ты не сможешь его различить.
И если бы это было всерьез,
то он бы не позволил
тебе остаться наедине со своей дикой болью
и уж точно бы не дал грустить.
Просто он задел тебя за живое,
и ты не перестала его любить.
Ты бы отдала все самое дорогое,
только чтобы еще один раз с ним все повторить.
Ломая старое и мечтая вновь построить
дом, где мы будем счастливо жить.
Но мы потерялись в никому не нужной ссоре.
И я схожу с ума, пытаясь из памяти тебя искоренить.
И вздрагиваю каждый раз, когда в случайном разговоре
слышу твое имя и вспоминаю, что ничего не может быть.
..Со временем исчезнет все ненужное, пустое.
И, быть может, я даже снова начну шутить.
И где-то далеко под тихий шум прибоя
ты выйдешь на балкон, чтоб в одиночку закурить.
И ясно вспомнишь: Сон, объятия и нас двое.
И страсть как захочешь со мной поговорить!
Но тебе ответит только эхо немое.
Конец. Уже пора выходить.


Рецензии