Легенда о Пирате

Как сошлись – одно лишь знало море.
По волне… Никак не по любви.
И не в радость вовсе, и не в горе -
Не чужие – но и не свои.
Бил игриво бриз в лицо соленый,
Растворялась линия – земля.
Ты срывался, сушей утомленный,
Я смеялась: «Злой, что не твоя?»
Взвился парус, ветрами лютуя,
Нам в моря вернуться – что домой!
- Ждешь добычи? Или поцелуя?
Только помни, леди, я не твой.
За добро давно продали душу.
Кровью вскрыты доски корабля,
Не по нраву? Надо же! На сушу!
Выбор твой – ведь ты же не моя!
Бой стихал, а с ним стихали стоны,
Ладно раны – только б не чумой…
А потом… вздыхая ночью томной:
«Больно, милый? Жаль. Ведь ты не мой».
Новый бой… Изорван, словно горе,
черный саван - парус за кормой.
Вихри душ – и плач по тем, кто в море…
- Эй, девчонка?! – Жаль, что ты не мой…
На двоих… петля на битой рее.
Строй солдат… И дроби цокот стих.
На двоих и жизнь летит скорее.
Даже смерть добрее на двоих.
На двоих последнее желанье?
Вроде, все сказали за года…
Руку в руку. Право на прощанье.
- Не моя… - Не мой. Теперь всегда.


Рецензии