Я не ищу вчерашний день

Я не ищу вчерашний день,
От дней прошедших так устала...
Но осень повторит сначала
Дни ностальгических дождей.

Я не ищу вчерашний день,
Он сам меня, увы, находит.
За мною бродит, словно стень,
На мысли грустные наводит.

Но оглядевшись иногда,
В вчерашнем дне хочу забыться.
Что время? Талая вода.
В прошедшем вновь мне не родиться.

И снова лист осенний кружит,
И с неба первый снег, как знак.
Вдруг позабытое разбудит
Весна или июльский град.

Я день вчерашний не ищу,
След растворился в серой луже.
Мысли о прошлом отпущу,
Но прошлое меня ль отпустит?

18.11.2014

*стень -  призрак


Рецензии