Творец

Лежал как-то раз Творец на диване
То ли день был то ль вечер, не помню
На столе стояла вода, налита в стеклянном стакане
Зима за окном, уже метели посыпались с болью

И задумал Творец сотворить великое нечто
Рукава засучил он повыше
В голове возникла бездонная вечность
И прекрасные звуки лились еле слышно

Возникали потоки и вспышки, и звезды
Проносились туманности и планеты
Не хватало Творцу вплотную заполненной бездны
Не хватало ему тысячелетий

Что бы выбрать что сделать – выбрасывал кости
Играя смотрел на всё это
И жену создавал из Адамовой кости
И волнами играл в океане всё лето

Вдруг послышался скрип двери хриплый
По подножью скользил край подола
Говорит Ему мама тихо
Сынок, собирайся, пора уже в школу…


Рецензии