Люди русские

Раз на раз не приходится,
Только миг нам отводится –
Это миг покаяния,
Чтоб покрыть расстояние,
Чтоб покрыть расстояние...

И идут люди русские
Сквозь врата эти узкие,
Торопясь, спотыкаются,
Но у врат не толкаются,
Но у врат не толкаются...

Сколько их в землю грешную
Полегло в тьму кромешную!
И откуда терпение?
А в церквах слышно пение,
А в церквах слышно пение...

И в оградах кладбищенских,
На могилочках нищенских
Всё прибрато с любовию,
А кресты всё дубовые,
А кресты всё дубовые...

Ни к чему мне душой кривить –
Этот корень не вытравить!
Глубоко он в земле живёт
И землею своей зовёт,
И землею своей зовёт...


Рецензии