Журавли

Я была синицей в руках,
Ты давал мне с ладошки крошки,
Покупал цветные одёжки,
Поощрял моих крыльев взмах.
Я себя уверяла:"Блин,
Я ведь счастлива - вдоволь хлеба!"
Но увидела стройный клин
В ярко-синем призывном небе.
Из-под мокрых своих ресниц
Восхищённым влюблённым взглядом
Я смотрела на сильных птиц,
Я хотела быть с ними рядом.
Лучше быть синицей в руке?
Ввысь просторную не стремиться?
И как все,пребывать в тоске,
Лишь мечтать о высоких птицах?
Быть синицей в твоих руках
Или плыть в журавлиной стае -
Жизнь рассудит наверняка,
Время всё по местам расставит.
Быт налажен,тепло,уют,
Хватит детских надежд:"А мне бы..."
Но покоя всё не дают
Журавлиные стаи в небе.


Рецензии
Стихотворение замечательное.

Валерий Красилов   19.11.2014 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое!Удачи вам!

Анна Куприй   19.11.2014 20:22   Заявить о нарушении