Псы войны

Копья сломаны, хватит стенаний,
                Бунт раздавлен, великий Аид,
                Канули в бездну отступники знаний,
                Стерт непокорный их вид.

Нет, не помог ни Персей, ни Геракл
                Им сохранить их моральный закон,
                Брат быть обязан стеною для брата,
                Страх, позабыв, у черты – Рубикон.

Копья сломаны, хватит стенаний,
                Помнить нас будут, великий Арес,
                Тенью пришли из неведомых далей,
                Вытоптав чуждый, хваленый прогресс.

Море соленое билось о скалы,
                Плеч несгибаемых грозной войны,
                В ваших руках мы, скорее шакалы,
                Гнойный нарыв для здоровой десны.

Копья сломаны, хватит стенаний,
                Утро раннее, солнечный луч,
                В небо уперлись строкой эпитафий
                Плиты гранитные греческих круч.






В данном стихотворении говорится о вымышленной войне. После выигранного сражения наемники обращаются к богам.


Рецензии