Привет, общага!

Полвека, как на свете маюсь:
Немало, что ни говори…
-Привет, общага! Возвращаюсь
Я вновь в объятия твои.

Я вновь, как в юности, вдыхаю
Неистребимый запах твой.
Я вновь по лестницам летаю
Туда-сюда, как заводной!

Не задушить, не взять измором
Нас не смогла с тобою жизнь:
Нет-нет, да встретишь в коридорах
Поры той давней типажи.

Всё также любишь, изменяешь:
С тебя как с лебедя вода.
Всё также пьёшь и умираешь…
Всё также вечно молода!

…Дрались, мирились, расходились
И вновь сходились, как семья:
Нет, мы ничуть не изменились!
-Привет, общага! Это – я!


Рецензии