Кабы...

Кабы на цветы да не морозы.
Кабы чудо-сны да наяву.
Кабы на глазах моих не слёзы:
Верный признак, что ещё живу
Да ещё на этом белом свете,
Предрекают коему конец!
Кабы не мои жена и дети,
Коим я не муж и не отец.
Ни прощенья нет, ни оправданья,
Сколь угодно душу не терзай.
Кабы просто «здравствуй-до свиданья»,
А ни горько-тяжкое «прощай».
Кабы песни да ещё не спеты,
Те, что лебедиными зовут.
Кабы на вопросы да ответы -
Те, что сердце памятью не жгут.
Кабы правда, что на дне стакана,
Не влекла бы мнимой простотой...
Не переживу того обмана,
Коли ложь окажется святой!


Рецензии