Спасибо мама

В изумрудной оправе золота
Одуванчиков на лугу
Тишина детским криком расколота
Это я по лугу бегу
Наступил на пчелу нечаянно
Я   босой, а она  пчела
И бегу и кричу отчаянно
Чтобы мам меня взяла…

Мама, мамочка, мама милая
Ведь давно уже тебя нет
Но какой, то незримою силою
Ты меня бережешь от бед
Я склоняюсь над одуванчиком
На могилку гляжу скорбя
И опять себя чувствую мальчиком
Тем, кого берегла любя
Я прошу у тебя прощения
Что так редко бываю здесь
И какое имеет значение
Что забот у меня не счесть
Никогда их не переделать,
Они будут всегда дела
И спасибо тебе за смелость,
Что так поздно меня родила
Что живу, что люблю, что плачу
 И смеюсь, и грущу в тиши
За все радости и удачи
За полеты моей души
Что живу на земле счастливый
Что не мальчик уже, а дед
Что какой -то незримой силой
Ты меня бережешь от бед.


Рецензии
Очень душевно получилось, Николай. Они всегда берегут нас, наши матери - здесь, на земле, и когда уйдут. Моей - 91 год. Мы все её обожаем. А Вашей - светлая память.

Людмила Сотникова 5   15.10.2018 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.