Сонет 556

Тебя на танец я не пригласил,
ведь как же можно средь гармоний танца
тому, кто так сейчас тебе не мил,
внедряться в ритм походкой чужестранца.

И, не умея вовсе танцевать,
как красоту твою сейчас возвысить?
Другому танец лучше уж отдать,
чтоб от своих незнаний не зависеть.

Танцуешь так ритмично и светло,
что я стыжусь топтаньем неумелым
разхбить движения стекло
и здесь не хочется казаться смелым.

Хочу тебе лишь радость приносить,
тебя не смог на танец пригласить.

31.10.1983


Рецензии