Правда

Ты можешь жить богато, властно,
Скупать дома и нефтяные вышки;
Потом поймёшь однако,
Что под конец – не будешь стоить крышки.

Жить нужно для других, не для себя.
Старайся помогать почаще,
И загорится пламенем душа,
Наполненная вся счастьем.

Прося кого-то об услуге,
Запомни раз и навсегда:
Не стоит набиваться в други,
Коль  ты желал ему вреда.

Когда писал я этот стих,
То думал только об одном,
О людях для себя чужих,
Напоминавших о родном.


Рецензии