Околица

Край ты мой бёрёзовый:
Дали белоснежные;
Солнце в дымке розовой
Зябкое и нежное;
Синь и высь хрустальная
Неба бесконечного!
Манит тропка дальняя
Путника беспечного.

Выйду за поскотину
К озеру до пристани.
Гладя взором родину,
Диву дамся искренне:
Все в ажурном инее
Котловины Чановы!
Утро встало зимнее!
День родился заново!

Так до бесконечности
Всё и повторяется.
Думками о вечности
Сердце наполняется.
Тихая околица.
Глушь и бездорожье.
Тихо сердце полнится
Благодатью Божией.


Рецензии