Дева-осень

Отшагало лето
Путь свой многотрудный.
Отряхнули травы
Пепел изумрудный.
Плачет дева-осень
Жёлтыми дождями.
Золото ржавеет
Прямо под ногами.

По лугам и рощам
Целый день плутаю.
Нити паутинок
В волосы вплетаю.
Грусть души питаю
Кликом журавлиным
Беспредельно нежным,
Бесконечно длинным.

Плачет дева-осень.
В небе клин растаял.
На земле подранка
Зимовать оставил.
Обниму березу.
Поклонюсь осине.
До весны забудьте
О заблудшем сыне.


Рецензии