Малая родина

Еду на родину:
Чувств изобилие,
Зреет в душе благодать!
Малая родина –
Родина милая,
Еду тебя повидать!

Всё мне знакомое.
Всё мной любимое.
Всё бы успеть оглядеть.
Нежной лавиною
Чувства нахлынули:
Хочется плакать и петь!

Хочется петь
С замираньем и трепетом.
Хочется плакать навзрыд.
Встретишь меня
Ликованьем и лепетом,
Не поминая обид.

Сердце волнуется.
Сердце торопится.
Сердце в груди прыг да скок.
Вот и поскотина.
Вот и околица.
Вот и родимый порог …

Родина милая,
Сердцем хранимая,
Встретишь меня, словно мать!
Глядя на ставенки,
Буду, как маленький,
Слёз не стесняясь, рыдать.


Рецензии