Жив я!

 
Кабы падал белый снег
Манною небесною…
Жив я, русский человек:
Хлебом жив да песнею!

Хлебом, что я сам взрастил
На широком полюшке.
Песней, что я сам сложил
В радости и в горюшке.

Жив Отечеством своим.
Жив своими предками.
Жив: обласкан и любим
Жёнушкой и детками.

Жив хорошими людьми.
Жив друзьями верными.
Жив покуда, чёрт возьми,
Жилами да нервами!

Не согнуть меня в дугу!
И в огне не сгину я!
Не отдам тебя врагу,
Родина любимая!


Рецензии