Симбиоз


 «Патриотизм - последнее прибежище негодяев»
Существующее изречение.

 У края пропасти Россия молодая:
Быть может чей-то сын иль чья-то дочь,
В страстях и похоти друг другу потакая,
Торгует телом и душою день и ночь.

У края гибели Россия пожилая:
Быть может чьи-то мать или отец
Самим себе, того не понимая,
Терновый уготовили венец.

Тлетворным духом веет над Россией.
Но если ты Поэт – ты Гражданин:
По зову сердца ты обязан стать мессией
Для тех, кто сам себе не господин.

Любя народ, Отчизну прославляя,
Не ведал я, сквозь тернии пройдя,
О том, что патриоты – негодяи,
Последним из которых  буду я…


Рецензии