Возвращение

 
 «Ах, какая ты красивая,
дорогая моя Родина!»
С.Феденков

Путь нелёгкий, путь немеренный
Возвращенья–покаяния.
Я пришёл к Тебе потерянный
Сквозь века и расстояния.

Я пришёл к Тебе с повинною:
Я пришёл к Тебе, Прародина,
На тот пост – на мост Калиновый,
Где течёт река Смородина.

Шёл сюда я исключительно
У Тебя просить прощения.
Шёл я долго и мучительно
От забвенья до прозрения.

Лихолетье-непогодину
Не единожды прочувствовал.
Я нашёл свою Прародину,
Где я столько лет отсутствовал!

Словно бусы-ягодинушки
Покатились мои слёзоньки:
Тот же клён у той рябинушки,
Тот же тополь у берёзоньки…

«Всё, как прежде: мост Калиновый,
А кругом враги поганые.
-Не отдам тебя, любимая!
Не предам тебя, желанная!» 


Рецензии