Ленинградские мальчики

                — Это стихотворение посвящено Русскому Монархическому
                Союзу?
                — Нет, оно посвящено моим одноклассникам!   

Ленинградские мальчики,
Петербургские улицы, —
Я ищу в светлом отблеске
Благородный ваш взгляд!
Где же ваши высокие,
Ваши светлые помыслы,
Где же ваши прекрасные
О России слова?

Ленинградские мальчики
Присягают на площади,
Присягают на площади,
Славя имя Петра!
Их мундиры — российские,
Их глаза — тёмно-синие,
Тени их — будто вставшие,
Из могил юнкера!

Разрываются узкие
Тротуары и линии,
И молитвы старинные
Богу слышатся вновь:
За Россию, за Родину!
За Россию Великую!
За Россию прекрасную,
За пролитую кровь!

Вам бы только прорваться бы
Сквозь года и столетие,
Вам бы только прорваться бы,
Ведь ваш путь не сожжён...
Вы — спасли бы Империю,
Вы — спасли бы Наследника,
Вы — спасли бы Отечество
И Великих Княжён!
 
                1989 г.


Рецензии