Сонет 555

Он лучше меня и моложе,
бледнею пред ним как свеча.
Пред солнцем итак мы не схожи,
чертами души и лица.

Себя перед ним несравнимым
бессилен возвысить ничем.
Лишь пламенным сердцем ранимым
я предан тебе насовсем.

Я рад, что тиы выбором этим
его предпочла всем другим.
И в ярком красы твоём свете
сливаешься радостно с ним.

Как хорошо, что лучшего нашла,
я счастлив, что ты счастлива была.

30.10.1983


Рецензии