Про носки

А у каждого сильного парня есть сердце кащеево!
Без него он зачахнет и вскоре умрет от тоски.
И не сложно понять, что из вороха многих вещей его
Самым важным сокровищем будут, конечно, носки!

Не посмей пренебречь их великою, высшею ценностью!
Мол: «Опять разбросал, убирай их отсюда живей!»,
Ведь носки – доказательство явной святейшей нетленности –
Не истлеют они даже в носке по несколько дней!

Как забитый ацтек, он таращится в страхе на идола,
Если изверг-стиралка в свое засосала нутро,
И непарно обратно количество нужное выдала.
Как же жить-то теперь?! Как обратно поверить в добро?!

Но зато как уверенно, богоподобно практически,
Воплощает в себе он мужскую брутальность и стиль
[Хоть раз в месяц, хоть реже, но все-таки систематически],
Если новый, пахучий и свежий напялил текстиль!

Находя под кроватью объект неземной своей нежности,
Кто бы знал, как тогда его сердце парит и поет!
Он их помнит в лицо, не допустит малейшей небрежности,
Разделяя на «левый» и «правый» богатство свое.

«Почему не стираешь-то их?!» – спросят бабы наивные.
Но мужчина любой вмиг ответит на этот вопрос.
Средство есть для их длительной носки, весьма эффективное:
Очень долго прослужат носки, коль заложен твой нос!


Рецензии