Что такое душа?

Что такое душа? Жизнь в глазах?
Совокупность таких эмоций, как страх,
Изумленье, любовь, жалость, стыд...?
Дрожь в душе не видна в зеркалах,
Но душа оставляет свой след на губах,
В стихах...
Кто-то носит её, как пальто, - на распах.
Кто-то греет её, вспоминая рассвет,
Уносящихся в даль, лет.
А в ответ, дарит людям душа свет,
Наполняет их верой и сеет мечты,
С малых лет человек со своей душой "на ты",
Но не знает никто, что такое душа,
И порой, когда нету за ней ни гроша,
Человек может быть богат.
Чрезвычайно рад, без наград
И душа начинает петь,
Вопреки всем законам. Хотеть,
Человек начинает. Хотеть
Добиваться вершин,
Проходя этот путь, грешит,
Ну а после, один в тиши,
Понимает, что у души
Что-то, где-то не так...
Бардак. Мрак... Как?
- Не на месте душа...
Человек, неспеша,
Размышляя, пытается всё же понять,
Где место её. Но вспять
Время уж не вернуть.
- Жуть...
И болит душа,
Хоть она
Вовсе, в сущности, не должна
уметь болеть.


Рецензии
Всё учтено и подмечено здорово! СпасиБО. Приглашаю вас на мою страничку:
http://www.stihi.ru/2014/08/17/1765

Гана Орен   18.11.2014 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.