Трамвай, страшилка

По мотивам фрагмента книги Э. Успенского про красную руку и т п...

Поздно ночью ожидал трамвая
В незнакомом мне краю Москвы.
В куртке без подстежки, замерзая.
Не горят огни. И нет травы.
Все одето тишиной тревожной,
Мой айпод и тот не стал играть,
И была отныне невозможной
Та, которой жизнь мечтал отдать.
Издали трамвайчик показался,
Был он страшен. Цветом, будто ночь.
Вроде древний, но передвигался,
Без шумов, не грохоча в всю мочь.
За рулем неясная фигура,
В накидке, под рукой ее коса.
Зачем она в трамвае. Но я понуро
Двинулся к дверям... вот чудеса,
Та, что за рулем, сняла накидку,
Женщины красивее не знал,
В белом вся, мне подарив улыбку,
Прошептала, чтоб скорее вбегал.
Музыку врубила, и сказала,
Скучно ей одной трамвай вести,
С кладбища до Курского вокзала,
И обратно. Нам ведь по пути?
Мне мечтать лишь о такой компании,
Тронул дверь, но отбежал назад.
Дверь закрылась, я в полусознании
Брел пешком. Куда зрачки глядят.
Где б еще такую встретил женщину?
Лишь, когда прибавилось седин,
Понял, из-за номера не сел туда.
01...1...81...


Рецензии