Растопите печку до красна!

Растопите печку до красна,
Чтоб горела, ярким пламенем она,
Чтобы, как в войну, было тепло
Не от битв-от очага от своего!
Чтобы, всем собраться у камина,
Всей семьей, посмотреть на
Голубой, уютный огонек!
Чтобы, все сбылись наши мечты!
Соберитесь, у камина всей семьей
В новый год вы!
Помолчите, и расслабьтесь,
Посмотрите на огонь,
Как горят в нем,
Все поленья постепенно под огнем!
И в золу все,
Все дрова вновь прогорят!
Так же, как и в жизни
Все дела забудут, превратятся в прах!
Так же, как поленья под огнем,
Так же, прогорает человек
Под солнцем вновь!
Наша жизнь, так коротка
И беспросветна,
Как в камине прогорают все дрова...


Рецензии