Замёрзший мир

Всё будет хорошо и даже лучше!
Представить сложно, но придет пора,
сквозь серость туч с небес прорвется лучик
и станет ясно, что и к нам добра
быть может круговерть судьбы капризной -
развеется туман, печаль и миф,
что нет другого в мире механизма,
чем породивший жизнь - вселенский взрыв!
Мир - в каждом, чем нас больше – больше мира.
Потоки чувств и вихри тоже в нас.
Натянуты лучи, как струны лиры
между мирами в предрассветный час.
Натянуты, как провода и токи
тепла по ним бегут, бегут, бегут -
питают душу, как березу соки
весной. Всё хорошо, всё будет гут!
Через границы без шенгенской визы,
сквозь вакуум забвения пройдет
мой луч, пропащий луч, мой луч-подлиза -
лизнет и может быть растопит лёд.


или прилипнет


Рецензии