Гранат Альмандин

Пурпур и пламя альмандина
Играет струнами души,
И чувств великих серпантины
Рождаются в ночной тиши.

Гранат - предвестник вдохновенья
И чудный цвет его бодрит,
В порыве страстного мгновенья
С ума свести вас норовит.

Сочнейших красок акварели
В себе соединил гранат.
Проводим в жизни параллели
Камней и фруктов аромат.


Альмандин — это железисто-алюминиевый гранат. Окраска минерала может быть различной: фиолетово-красной, красной, вишневой, красно-коричневой, оранжевой, черной. Блеск — стеклянный.


Картинка взята из интернета.


Рецензии
Танечка, как красиво написала, браво! С теплом, Света

Светлана Светлова-Ягодина   20.11.2014 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка! Всегда рада тебя видеть.
С теплом,

Татьяна Ганн   22.11.2014 03:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.