Старый ловелас

Как мотылёк на свет, летаешь.
В любовном пламени сгораешь.
Или замрёшь в объятьях нежных
В приливах страсти неизбежных.

Когда игрой незамысловатых слов
Окажешься ты вдруг в тисках оков.
Как от дурмана будешь опьянён,
Не ведая, как крепко ты пленён.

И вновь опять, как воин, без смущений
Готов ты ринуться в объятья искушений.
Не счесть  числа невиданных сражений,
Всех сладостей побед и горечь поражений.

Но вот уже ты побеждён или сражён.
Не в почести у любвеобильных жён.
Уходят в прошлое всех женщин лица.
Окончен список. Заполнена страница.

Но эти чувства неведомы иным.
Ты кажешься им глупым и смешным.
Когда стихи лишь о любви слагаешь.
И дамам сердца после предлагаешь.


Рецензии