Дождь

Дождь смоет всю нежность с этих улиц
и на мокрых мостовых для нас не останется места.
Вместе мы будем стоять на обочине у дороги
которую зовут жизнью. А я попытаюсь тебя согреть.
И впредь я постараюсь не причинять тебе боль,
хотя обещания в такую погоду звучат как то наивно
и неправдоподобно, но ты уж поверь, я прошу..

Сквозь серое небо не видно света звезды,
которую мы все так любим и зовём Солнцем.
Лишь безмолвный вопль спальных районов
Расскажет нам про одиночество, скрытое в серых
Бетонных, с решётками на окнах, домах.
Где рушатся все мечты, разбиваясь о скалы бытовух с ножами.
Где гибнут три наивные девочки, с широко раздвинутыми ногами.
Имена им давали не думая, что вот так вот всё обернётся.
Вера в завтрашний день, в светлое будущее.
Любовь, что когда то грела солдата в землянке.
И Надежда, что раньше последней умирала…

Но тебя, мокрую и до костей замерзшую, я не выпущу
Из объятий своих скованных. Пока ещё я жив и бьётся сердце в груди
Я постараюсь каждый миг в этой долине потерянной
Сделать для тебя хоть немного нежней и светлей.


Рецензии