Песнь об ушедших на войну

Меткой огненной стрелой
Адская мне жжется боль,
Где ж ты рыцарь молодой,
Что давно ушел на бой?
Красным заревом рассвет
Поле крови осветит,
Ты вернешься,  али нет?
Али рыцарь крепко спит?

Женский плач и детский крик,
Трубный вой и злобный рык.
Женским голосом молитв
Весь в крови клинок разит,
Мать икону теребит,
Днем и ночию не спит.

Замок грустью обличен,
Все пустует горизонт,
Неужели обречен?
Нет вестей ни в ночь, ни днем.
Отплывают корабли,
В кузницах военный стук,
Думой занят командир,
Проверяя крепкий лук.

Пропади же ты, война!
Уходи из сердца вон!
Милый рыцарь молодой,
Скоро встретимся с тобой…

18/01/13


Рецензии