Мимолетная встреча

В любви ты объяснился в первый вечер
Сказал ты мне, что в сердце поражен!..
От розы алой, символа той встречи,
Остался только высохший бутон.

О! Как прекрасен, сказочен был вечер!
Любовь твою хотелось пить и пить…
Нас бог благословил на эту встречу,
Чтоб лед в остывшем сердце растопить.

Минуты  счастья очень быстротечны!
А может, это был лишь только сон?
Всю жизнь напоминает мне о встрече
Той розы алой высохший бутон!


Рецензии