Вы знаете, как Вас любила я?

Вы знаете, как Вас любила я?
Да нет, не знаете всего Вы!
Как в первый раз увидела я Вас
Так сразу же влюбилась.
И, вследствие,  потом, я одурманенная Вами
Искала взгляд любовный Ваш,
Но в глазах не видела я искренней любви.
Я ничего о Вас не знала.
Жила лишь мыслью увидеть Вас...
И каждый день,  и каждый час
Молила встречи с Вами.
На тот момент у Вас была другая.
Но,  хорошо не зная Вас,
Предполагать не смела я,
Что очередная пассия была.
Прошло полгода.
И, наконец, пришла счастливая пора,
На тот момент,  так думала уж я,
Заговорили Вы...
Но в прозе написать не в силах я,
Что говорили мне Вы.
Ах, как ласкали взглядом образ мой
И нежно руки целовали,
И лепестками роз купали взор,
И душу ясно освещали
Стихами всех стихов.
А я вздыхала лишь украдкой
И верила в любовь мечты своей.
Напрасно верила...
Уж позабыты все стихи
И наяву у Вас другая,
И в памяти и в сердце места нет.
Но все ж настанет час,
Когда Вы с пламенной душою
Моим стать захотите,
Но поздно будет.
Скажу,  что сердце занято другим
И не пущу Вас боле.


Рецензии