Возвращение

Беспокойная ночь и тревожное утро.
Пусть нам день принесёт мир после войны.
Возвращенье домой, как нежданное чудо,
Если мне повезёт всё-таки дойти.

Блок-посты придорожные
Провожают стволами,
Глазами-бойницами
Долго смотрят мне вслед.

Прочь заботы тревожные.
Пусть растают печали.
Поющими птицами
Встретит новый рассвет.

Гарь сожжённых домов
Позади за спиною
И пролитая кровь
Окропила траву.

Тень вчерашних боёв
Неразлучна со мною.
Эти ночи и дни
Я как шрамы ношу.

Блок-посты придорожные
Не грозите стволами,
Глазами-бойницами
Подмигните мне вслед.

Времена суматошные,
Распрощался я с вами.
С весёлыми птицами
Встречу мирный рассвет.

По дорогам войны
Прошагали немало
И немало друзей
Смерть с собой увела.

Время сгладит рубцы.
Жизнь построим с начала,
Чтоб, забыть поскорей,
Что такое война.

https://www.youtube.com/user/i2708l


Рецензии