Разбегайся - так быстрее

Разбегайся – так быстрее,
Нам за поездом бежать.
Завтра будет веселее,
А пока – пора в кровать.
Заползти под одеяло
И, укрывшись с головой,
Забывать, как было мало
Ночью дыма над трубой.
К нам на берег выплывают
Преогромные сомы.
И в квартиру попадают
Посторонние – не мы.
Нам осталось только плакать,
Зарываясь в темноте,
На подушки кровью капать.
Стынет чайник на плите.
Горький кофе льдом покрылся,
Не согреть его теперь.
Магазин давно закрылся,
Бесполезно биться в дверь.
Отрывать куски обоев
И пихать их в чемодан.
Ночью крыши дождь умоет
И расставит по местам.
Всё по точкам – и прямая.
Нам за поездом бежать.
Самолеты улетают,
А сегодня надо спать.
(22 июня 2006)


Рецензии