Escапизм

Эскапизм, как призма
Собственных принципов,
В душе воцаряя
Притворные истины
Нужных только тебе
Правил,
Вгрызается
В мир твой мысленный.
Сиди и молчи
И жди лучшего времени
Для действий ответных.
Щеку за щекой меняя не думай
О лицах противных тебе.
В голове своей спрячься от
Холода и ветра просторных далей
Которые так долго тебя манят.
Забудь о ненастьях и грозах.
Люби только то, что разум дозволит.
Не слушай сердце, ведь это лишь орган.

Но все же! Может быть стоит
Подальше отсюда сбежать?
С первою встречной.
Иль со второй.
Не важно, главное смотреть
Только вперед. И мечтать,
Не думать о плохом.

Гнать по дороге,
К закату стремиться,
Улыбаясь встречной звезде.
И знать, что жизнью полон ты в этот миг,
И сам себе ты судья.
И если тебе суждено встретить завтрашний день,
То ты встретишь его не один.


Рецензии