ДТП - 3

К лобовому прилепилась «пятихатка».
И откуда её ветром занесло.
Жизнь сейчас и так не шоколадка,
Ну а тут, как шельме, повезло.
Я стою на светофоре в жуткой пробке.
Дворник замер, край купюры закусив.
На зеленый сразу сдам к парковке
И банкноту запишу в актив.

И тут стал я планы строить - как расходовать пять штук. Надо бак пустой наполнить; в ходовой какой-то стук. На уме одна машина - без нее я не живу.
Но я буду не мужчина, коль забуду про жену. Чем порадовать – подарок
или вечер при свечах. Как придумать без помарок, что бы не упасть в очах?
Эх, мала, ничтожна сумма. Что найти возможно в ней? Только запах от парфюма,
только блеск от драгкамней. Вспомнил! Во -  возьму билеты на забористый концерт. Потусим,  коньяк,  конфеты, с романтичностью в конце.
То же мне, любовник, мачо. Ты, поди, забыл «воще» - кто на кухне чуть не плачет
от шинковки овощей. Если мыслить трезво, строго - влипнуть запросто в курьёз.
Брошу руль, приму немного и на все  - охапку роз.

Я забылся, размечтался не на шутку.
Прозевал, когда зеленый заморгал.
Рёв клаксонов возвратил к рассудку.
Судорожно взялся за штурвал.
Тут же дворнички испуганно взметнулись.
(Рычажок затронул в спешке я рукой).
И легко пять тысяч упорхнули,
Унося мои мечты с собой.


Рецензии
Прекрасный юмор,интересный,
и не ходи на поводок,держись за одно место,
А то жена как узнает,
так сразу скатертью дороги понаправляет .Спасибо

Забина   28.03.2015 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, Забина.Заглядывайте.

Юрий Чернов 3   28.03.2015 17:27   Заявить о нарушении