вопреки

                "Они приходят: то Питер Брейгель, то Сартр, то Рене Магритт...
                Дверь давно нараспашку, я не помню, куда подевались ключи...
                И тот, кто садится по правую руку, всегда со мной говорит,
                А тот, кто садится по левую руку – молчит."
                "Сто лет одиночества"/Белая гвардия/

Кабы знать, да вот только не ведаю,
где от истины-правды ключи.
«А тебе-то зачем?  Ведь не бедная …»-
тот что слева тревожно молчит.
Не с лица мне тоску пить печальную,
покажи – где соломку стелить …
Справа песню поют величальную,
за Любовь – ту, что жизнь воскресит.
«Одесную!» - из рая кричали мне …
Только где же от рая ключи!
«А от ада ключи не теряли мы -
дверь открыта» - тот, слева, молчит.

Я иду! Я сама сотворила
и тебя, и любовь – что роптать.
Полюбила…за что - позабыла…
был любимый мой сердцу под стать,
просто были мы оба слепые,
одинокие,  словно щенки,
молодые, такие смешные,
и как дети- мудры…
                вопреки…


              Для - Конкурс Tribute to Белая Гвардия и Павел Кашин
              http://www.stihi.ru/2014/11/15/9037

Иллюстрация - картина "Влюбленные.Второй вариант" Рене Магритт 1928г


Рецензии
Очень образно, как бы это выразиться...-"элЛегически" написано. Очень созвучно моему мироощущению.
Давно-давно Вы написАли на один мой стих очёнь тёплую рецензию...См.стихи.ру архивы типа.
Жду снова в гости...
Прекрасного весеннего настроения несмотря ни на что!
Влад.

Влад Островский   29.03.2015 03:46     Заявить о нарушении
)) Спасибо, Влад! рада созвучию)

Волга Волга   31.03.2015 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.