Тускло

А часто ли тебе, мой друг, случалось
Сквозь тусклое стекло не видеть улицу?
Мечтать и ждать придуманного чуда,
Хотя оно ещё ни разу не свершалось.

Закрыть глаза, поверить самому себе,
И раствориться в тех виденьях
Мимолётных, моментальных,
Что выдумал ты в своей странной голове.

За мыслями и образами скрыв,
Сознание бессмысленной и мрачной яви,
Ты, мой друг, по прежнему, один.
С самим собой. Как это ни печально.

Да да, конечно, ты особенный
И среди тысячи других людей
Навряд ли встретится похожих принципов
И мыслей ясных, и идей.

Стремиться к чистому, прекрасному,
Искать по всему миру ту единственную,
С которой можно вместе помечтать
И каждый раз куда то вместе улетать.

Но молодости яркая пора уже прошла…
Прошла и пылкая любовь, прошли цветные грёзы.
Тусклее ночью фонари горят,
Ты понимаешь это, оттого и слёзы.

Мы все приходим в этот мир когда-то.
Когда-то из него нам следует уйти:
Может сегодня, может завтра
Настанет твоей смерти миг.

А после кто то так же будет
Сквозь тусклое стекло разглядывать прохожих.
И в мыслях своих строить рай
Для всех людей, что на него похожи.

А поезд твой уже давно ушёл
До рая настоящего, немысленного.
Олицетворение тебя в земле гниёт,
А там так ясно, чисто и невыносимо искренне.


Рецензии
...сквозь тусклое стекло
мы все так похожи
скрываются детали отличий
становится ли легче от этой схожести
не сильно но всё же
как нет ничего нового
так нет и никого особенного
только чувство себя внутри
нас и отличает

Анжар   21.11.2014 04:10     Заявить о нарушении